Экологическое

Виктор Тарабурин 2
Вот не учим детей мы, не учим
Мать родную природу беречь.
Подвернётся у них такой случай,
На страданья готовы обречь.

Что творят-то подчас, басурманы:
В воду палки кидают порой!
И природе наносятся раны,
Нет чтоб встать на защиту горой.

А она беззащитная стонет,
Руки слабые тянет ко всем.
Не хотим протянуть ей ладони
И как будто живём без проблем.