Вдохновение

Леонид Волосов
Прославлен Мастер Слова и клинка,
Заплечных дел помянут даже....
Любовь художника и ария певца,
Пожалуйста,- в продаже.

А в галереях спасу нет,
Толпа аж стонет ....
Кто вдохновил на этот цвет,
О том не вспомнят.

Кто вдохновил – тот главное лицо !
Зажали лавры и почтенье !
Художник кто ? Да так – никто
Без вдохновенья.

Вот сброшено на пол пальто, а с ним сомненья,
Вновь муки первых Строк и первого Мазка ....
Сначала Вдохновенье на мгновенье
Потом шедевр на века !