Бокал вина. Багряное лекарство

Денис Климачёв
Бокал вина. Багряное лекарство.
Осуши его до дна, давай!
И прямиком на Марс!
А можно сразу прямо в рай.

Бокал наполнен. Тишина вокруг.
Забыть бы всех и навсегда!
Тех, кто продаст за рубль,
И тех, кто не придёт когда беда.

Бокал. Апатия. Болезнь души.
И Она его поднимет снова.
Поднимет и начнёт тушить,
Что даёт волнениям повод.

Затушит боль сначала.
Ту боль, что причинили ей.
Она думала, что нашла причал,
Но он был лишь пират морей .

Потом пройдётся по надеждам,
Их не оправдал никто...
И притворяясь чем-то между
Другом и врагом, веру ставили на кон.

И каждый раз она ставила кресты.
В своём маленьком блокноте,
Крест. Ещё один. Кончаются листы.
Остаётся лишь бокал вина напротив.

Но сердце чувствует и знает,
Как бы не хотел забыться мозг.
Ведь они  вдвоём во снах,
Трудятся над счастьем на износ.

И пусть во сне она увидит море,
Увидит рай, птиц и яркие цветы.
Пусть боль ее всю разом смоет,
И рухнут мрачные кресты.