Мы попросим очень, очень

Леонид Волосов
Мы попросим очень, очень
разукрасить город осень
и отмыть его дождями
до последних этажей,
разбросать как краски кистью
по проспектам с клёнов листья -
мы плащи, зонты и мысли
приготовили уже.
Ненаписанные  письма 
Полетели в путь неблизкий
Мы отправили их высью
К югу стаей журавлей.