Каждый волен жить, как угодно...

Зинаида Горшкова
                ***
Принимая судьбы удары,
Стойким будь и смиренным будь.
Избежать чтоб Господа кары,
Сердцу нужен усердный труд.

Слабость духа уменьшит силы.
Так борись, не гневи небеса.
Станут помыслы белокрылы,
Освежая твои телеса.

Жить вольны мы, как нам угодно.
Хочешь стойким быть иль ропщи.
А душа жаждет стать свободной.
Ей приюта, света ищи.

        ____***____