Не зря любовь царит на свете

Леонид Фетинин
Суету и сплетни не приемлю,
Жизнь, конечно, на Земле не мед.
Как взглянуть из космоса на Землю?
Может, что-то в голову придет.

Если жил я где-то в жизни прошлой
Почему нет памяти о ней?
Почему так в жизни часто пошло,
Через миллионы лет и дней?

Если в вечности душа летела,
Где свобода брызжет через край.
Почему попала в это тело
И на Землю, где отнюдь не рай?

Если все-таки душа первична,
Ну, а тело лишь придаток к ней.
Почему живем так неприлично
И душой становимся бедней?

Все ж не зря живем мы на планете,
Словно дети в ласковых руках.
Все ж не зря любовь царит на свете!
И не зря парим мы в облаках!