Зима-лето

Татьяна Шмитц
Растратить себя в благодати
Цветочного сладкого дня...
Четырнадцать строчек в тетради
Беспечно всплывают со дна.
Знает наш слИвовый сумрак,
Где прятал  от лета ключи.
И те, кто когда-то не умер,
Во впадинах чьих-то ключиц
Отыщут тепло и участье,
А в скрипе оконных петель
РаскрОшится мелко на части
В кристаллах цветастых метель.
Сплошная наука вживаться
То в ветры, то в узкую мглу.
И я вышиваю на пяльцах,
Всё время теряя иглу.
Жасмином летит лепестковым
Прохлада, как нежности сонм.
Морозом  полночным  прикован
Ко всем замерзающим сон,               
Где всё так свежо и наивно:
И лето, и солнце в саду,
А мы — лишь плакучие ивы,
И нас никогда не найдут.