Не вырваться

Лев Владимирович Львов
Не вырваться из плена городского:
Семейные заботы и друзья...
Исчезнуть вдруг? Обязанностью скован,
И не стремлюсь,и не желаю я.
Ведь знаю,что кому-то где-то нужен,
И что-то без меня пойдет не так.
Предчувствием свершения разбужен,
Спешу куда-то,взбалмошный чудак.
Быть может,ошибаюсь я,считая,
Что ждут меня везде.А наяву...
Но пусть меня согреет ложь святая,
Уж коли я,пока еще живу.