Рыхлый снег, недоеденный завтрак

Ян Виноградов
***
Рыхлый снег, недоеденный завтрак...
У соседей орёт телефон.
Дым с заводов, как головы кафров,
Вдалеке воскресения звон.
Ты сидишь, разгребающи мысли,
И легонько закрутит живот.
Все мы в жизни нахалы, туристы,
Все когда-то закончат поход.