Gladiator Римские каникулы

Алексей Емышев
Ты свободен только здесь,
Ты здесь бог, твоя обитель,
И с трибун летят слова,
В твою честь - ты победитель!

Сколько пота, крови, слез,
Мать-арена поглотила,
Твое тело - часть песка,
А в глазах - живая сила!

Ты рожден был побеждать,
В страшных битвах в Колизее,
И тому, твоя печать,
В подтвержденье на руке!

Вот опять идти, питать,
Землю дерзких вакханалий,
И кому-то не узнать,
Что-же новый день подарит?!

Падать ниц, в песок, стонать,
Под моим мечом тяжелым,
Мне же "Ave Cesar!" прокричать,
И поймать венок лавровый...

март 2016г.