круги

Семаш Семаш
как долго шли еще круги,
когда любовь в крови тонула.
я обманул,ты обманула...
и долго шли еще круги.

наивная,хотела быть
для нас спасением и раем,
но мы другое выбираем.
а эту...что ж,пришлось убить.

безумством голову вскружив,
беспечность наших отношений
была отличною мишенью
для черной зависти и лжи.

они,упав на наши лица,
смеялись подло в темноте.
ведь мы с тобой уже не те.
и ты палач,и я убийца.

святые боги!как же так?
ведь мы еще вчера любили!
и в унисон два сердца бились,
любовью разгоняя мрак.

и все же он ужалил нас.
кому мы счастьем помешали?
довольны?мы чужими стали,
но во вселенной свет погас.

такой безжалостный урок
оплачен дорогой ценою
и этот счет всегда со мною
на отведенный жизнью срок.

хочу забыть.но не забуду.
гоню кошмар убийства прочь.
но после дня приходит ночь-
мне ненавистна роль иуды.

все туже взведена пружина,
струной вибрирует висок.
и выправляя мой порок,
качнется добрая осина.