Лев и Гиены. басня

Светлана Ламбина Лана Веточка
ЛЕВ И ГИЕНЫ ( басня)

Лев обожал своё величие.
Гордился силой и красой
И смерти презирал двуличие:
Смеялся над её косой...
Лев демонстрировал всесилие
Гордился властью, поощрял,
Но как-то потерял обличье:
На обе лапы захромал...
Ну, а кого возьму на смену?
Поставил сам себе вопрос.
Взять Тигра? Ростом не дорос,
Слона? Умом всех перерос...
А может взять к себе Гиену?
Она умна, хитра, вольна,
Как будто бы для власти создана.
Пускай идёт ко мне на смену!
Пока побудет подо мной,
Подучится,а я там - на покой.
Конечно, Льва предупредили:
- Кому ты хочешь власть отдать?
Сам можешь ты от бабы пострадать!
Но Лев по возрасту был глух,
Но очень обожал он молодух!
Свершилось!Гиена воцарилась!
И первой жертвой пал сам Лев,
От яростных зубов Гиены околев.

Мораль:Всем надо думать,кто идёт на смену.
       Не дай Бог,пропустить во власть Гиену.
Светлана Ламбина Лана Веточка