Река

Вальди Ви
 Плавные индейские линии
Разрисованные глаза
Души в охапке своих Богов
Как натянутая тетива
Не прощают, поднявших топор
Не прощают, снимающих скальп
Сушат головы их на плетнях
По приказу Атауальп
Разыграется волчья Луна
Зашипит анакондой ствол
И покатится огненный шар
От горы до горы без конца
Обгорит в том огне бон
На потухшем костре мгла
Зачерпнёшь ты опять песок
Не продавший своих за пол ста
И не надо закон знать
Его надо из детства чтить
Когда будет он помирать
За предательство не простить
Но кричащий о том пустой
Слово речка гладит гранит
Хоть и любит она его
Жаль со временем не простит
Изотрёт до бела в пыль
Томагавком разрубит глаз
У индейских Богов так
И в живой и в мёртвый анфас
Убежавший от сил земли
От укуса не убежит
А от яда нашедший страну
В ущелье на дно загремит
И никак тебе не уйти
И никак не продлить дней
Кто испортил движение реки
Не достоин остаться в ней.