Принципиальность

Вадим Царев
Я за это жизнь отдам!
И заметим!
И за то! И тем! И там!
Даже — этим!

Но тому — нет смысла ждать!
Тот — не этот!
Может вовсе не мечтать.
Тому - вето!

Ни-за-что! И ни-ко-гда!
Много чести!
Что? Не прав я иногда?
Вы с ним вместе!?

Мне на вас теперь плевать!
Кто такие?
Кто вы есть и как вас звать?
Никакие!

Мной не смейте помыкать!
Я не этот!
С вами мне не привыкать!
Знаю метод!

Даже не хочу вникать!
Надоело!
В это дело нос совать —
Мне не дело!

Точка! Хватит!  Это — все!
Это — финиш!
Что мое, теперь мое!
Не отнимешь!