Водосвятие

Пушкина Галина
Святки минули, теряясь позади,
И Сочельник снова зажигает
Звёздочку на небе, погоди!..
Посмотри – она тебе мигает…

Отразилась в проруби – в воде,
Что тиха, как лоно Мироздания,
Протянула лучики к тебе
И манит холодным испытанием.

Но не торопись в купель нырять!
Оглянись – что позади оставил?..
И подумай, что хотел бы взять
В день грядущий, как на переправе.

И в воде студёной – утопи!..
Что мешало и на Дно тянуло…
С лёгким сердцем на берег ступи,
Звёздочка лучом – тебе мигнула!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf