Подражание А. С. Пушкину

Виктор Найшев
  Глава I. Строфа XXXIX ( пропущенная ).

  ...Что ж , в это русло многи вхожи,
     Кому не сеять , ни пахать ,
     Ведь в тёмной жизнию прихожей , ( тесной )
     Привычно слово промотать .
     Разнообразия немного ,
     Душа же виденья иного ;
     Ведь мы рождаемся вдвоём ,
     Но больше порознью идём .   ( большей )
     Онегин не был исключеньем ,
   ( Предположить , ведь нам дано )
     Alter ego , всех нас давно
     Зовёт , ( что толку ! ) к п(р)обужденьям...
     Но кто-же борется с собой ,
     Как старец в келии глухой .

     В ночь 18 января 2019 г.

     Но кто всегда в ладу с собой ,
     Как старец в келии глухой ?

     Но дальше порознью идём .
   
     Но большей (...) порознью идём .
   Пожалуй лучший вариант , Слово частью опущено , но
  здесь как бы интереснее внутреннее звучание .