Крещенский сочельник

Николай Викторович Лабутин
...Явившийся Христос Бог и просветивший мир, слава Тебе!
( Тропарь, глас 1-й)

Оделась зима в непорочное платье
И, вдруг, затаила дыханье на миг,
Крещенский сочельник –
Пора водосвятья
И время услышать божественный стих.

Искрятся края ледяной иордани,
Звезда, отражаясь, как свечка горит
И звон колокольный –
Светлей и хрустальней,
И всё, что болело -  уже не болит.

И всё, что страдало, как будто пропало,
Как будто ушло за крутой поворот,
И звёздная ночь
Под своё покрывало
Пока ещё грешную землю берёт.

…Я дум своих пленник
И дел своих пленник,
Всего, что прошедшие помнят года…
Мне справиться с этим
В Крещенский сочельник,
Надеюсь, поможет святая вода.
**************************************