Одиночество

Светлана Олеговна Иванова 96
***
Когда тебе бывает одиноко?
Когда родные-близкие далёко,
Когда один сидишь за чашкой чая,
И сердцем и душой по ним скучая.

А может одиноко по-другому?
Когда грустишь по местности, по дому,
Когда вокруг не видишь родных мест,
А изнутри тоска тихонько ест.

Среди людей бывает одиноко?
Даже когда вокруг их слишком много.
Но нет хотя бы пары тех одних,
Которые роднее и теплее всех других.

Бывает одиночество внутри?
Хоть даже вглубь себя ты загляни,
Там всё смешалось, мысли, чувства,
Где одиночество – отдельный вид искусства.

Нам всем по-своему бывает одиноко,
Но мы стараемся не подавать намёка.
Улыбкой от других пытаемся скрывать,
Но знай, что одиночество внутри умеет разъедать.
И лучше с кем-то своей болью поделиться,
Чтоб потихоньку в пустоту не превратится.