Найденыш

Галина Гольд
У Божьего подарка, у найденыша -
Пугливо - удивленный, грустный взгляд
Растерянного глупого звереныша -
(Все брошенные кем-то - так глядят),
Стоит на четырех дрожащих лапах,
Кошачьей поцелованный судьбой,
Она вдыхает сонный детский запах
И в беленькое тычится жабо...