Этот город

Алёна Петроваа
Под впечатлением от:  http://www.stihi.ru/2019/01/17/5705

Этот город молчит, если ты не со мною,
Раскалённый вчерашним «люблю» и «хочу»…
Этот город пропах слишком снежной зимою,
Я смотрю на него из авто… и  молчу…

А вокруг суета… и машины, и люди…
Все куда-то спешат… и я тоже спешу,
(Или просто боюсь, что он снова  простудит
Слишком близким тобой… и почти не дышу).

Он сегодня до чёртиков выпачкан белым,
Хорошо, что не хочет со мной говорить,
Проезжаю по улицам тихо, несмело,
Потому что не смею твой город просить,

Чтобы он передал, как на этой неделе,
По тебе я скучала, ты снился во сне,
Что у нас снегопады  (они надоели!)
Что мечтаю ночами о нашей весне…

Этот город молчит, поражая терпеньем,
Поверну, и закончится мой монолог,
…А снежинки летят в беззаботном круженье,
И бесчувственны падают мне на стекло…