на все времена

Сашка Михайлов
Печальны тени бабочек и листьев
Дремучий свет от ельника под снегом
Желание связать словами мысли
Как птицу взять руками в чистом небе

Твой каждый шаг и твой кристальный голос
Уходит мхом в глубины снов таёжных
Где свет рождает образы и полоз
Несёт себя к любимой осторожно

Здесь вы – сосредоточие алхимий
Не тяжесть бархата на княжеском двуличье
Но мира отраженье тонких линий
Во сне античном