Время

Эльга Скерцо
Ночь. Тишина. За окном круговерть.
Время бежит без оглядки.
На календарной странице четверг.
В мыслях опять беспорядки.

Льётся капелью весенней апрель.
Кофе в рассвет остывает.
Стелется мятой дорогой постель,
В мягкий уют зазывая.

В комнате душно от дымки из снов
С примесью дыма и пепла.
Тикает стрелка усталых часов ,
Нервы, что струны треплет.

Птицы из стали летят в облаках,
Стайкой мелькают машины.
Время качает на сильных руках,
Значит пока что мы живы.

Жизнь- это только лишь здесь и сейчас,
Вовсе не то, что дальше.
Время когда-нибудь точно предаст.
Жить же - игра без фальши.

Маска- как кожа и роль назубок,
Сколько играть нам роли?
Выйдет когда-нибудь краткий срок
Сладкой подлунной воли.

Жизнь быстротечна, а мы её
Тратим совсем бездумно.
Ссоримся, злимся и слёзы льём,
Судьбы круша бесшумно.

Дни не вернуть, как слова и боль,
Что прирастёт неслышно.
Сыплется снегом по ранам соль,
Медленно едет крыша.

В жизни у каждого свой удел,
Крест, путь земной и цели.
Пусть не собьётся, мой друг, прицел
В быстрой секунд метели.

Пусть улыбаются губы, глаза
Чистой блеснут надеждой.
Будет крепка в мастерстве рука
Двигая мир, как прежде.