Костёр желаний уже догорает

Ольга Бондаренко Автономова
Как ни обидно, но жизнь незаметно прошла,
Очень печально признать – надвигается старость.
Старое тело, а в нём – молодая душа,
Только ведь телу и жить-то немного осталось.
Ёрзает где-то, в глубинках сознания мысль –
Радостей жизни становится меньше и меньше.

Жизнь почему-то теряет со временем смысл,
Есть ли возможность, счастливою быть и в дальнейшем?
Люди стареют, но как-то же дальше живут,
Амбициозно встречают закаты, рассветы.
Необходимо кому-то меня подтолкнуть
Или пинка дать, раз больше не внемлю советам.
Искру раздуть, что едва полыхает в золе,

Ум ещё есть, значит, радости можно придумать.
Жалко, конечно – совсем не мечтается мне,
Если не тронуть в душе позабытые струны.

Дать установку, что всё у меня впереди!
Освободиться от грустных, навязчивых мыслей.
Голову выше и воздуха больше в груди,
Оптимистичною быть и, конечно, не киснуть!
Разве не счастье – жива и здорова семья?
Ангелы-внуки поднимут всегда настроенье.
Есть – руки, ноги и, в целом – здоровая я!
Так что, пора бы отметить своё возрожденье!