По поводу мистической потери ключа

Алла Арцис
Серебряная пыль легла на обод,
На кованные проступи крыльца…
И даже если был какой-то опыт –
Он не помог, а вел невнятный шепот,
И улица из темного конца
Манила вниз, подмигивая ловко
Фонариком трамвайной остановки,
И вывески гостиничной овца
Из пористого пеноматерьяла
Проблеяла: «что, ключик потеряла?» – 
А ключ лежал на самом дне ларца.

Ну да, потерян, или не замечен –
В истории мужчина был замешан.
Парфюм, кашне, шартрез и мелкий бес –
Мужчина подал руку и исчез.

И даже если ключ потом нашелся,
Хотя его и не было совсем,
Не важно – это лишь одна из тем,
Лишь повод беспричинного расстройства 
При соприкосновении систем,
Чьи вроде как не совпадают свойства,
Но совпадают как-то вместе с тем.