Разбилась волна

Инна Машенко
Разбилась волна,
уронив тишину
в ладони прибрежные,
ту тишину,
из которой рождается плач –
и Рахили, и Девы Марии, и наш, –
возвращающий жизнь.
И растёт Твоё Дерево,
двери открыты – нестереотипные...
Редко услышишь так много в тиши,
в ней часы сногсшибательной – верь! – долготы.
Снова падают в прежнем саду плоды;
и улитка, услышав шаги, прячет – слышишь ли? –
рожки свои;
воет выпь
или, может,
ревёт,
словно бык, хоть мала;
и пылинки над книгами вьются;
ютятся под крышей птенцы;
и цыплята под квочки крыло снова прячутся;
пряжа прядётся;
идут долгожданные мягкие волны...

17.01.2019