Усталость копится

Александр Шатилов 2
Усталость копится и множеством сомнений
И вдруг покажется, что жизнь не удалась!
Хоть это чаще только признак роста лени,
Того, что воля наша – вся ей поддалась!

Преувеличена масштабность тех событий,
Что привели нас к настроениям плохим.
Нельзя терять к делам хорошим – прыти,
Чтоб продолжать – жизни восторженный петь гимн!

Хранить готовность к очень трудным испытаниям,
Каким бы ветром их нам, вдруг, не принесло!
И перед смертью – ещё сильными предстанем,
И будем верить, что нам в жизни – повезло!