Нине в День рождения

Лариса Бушкина
Ты - моя подруга давних лет.
Сколько было тайн и разговоров!
Что ни встреча - для кино сюжет.
Не было ни ссор и ни раздоров.

У обеих гладко всё не шло.
Хлопоты, как водится,работа...
Отношений не коснулось зло,
А при встречах смех и анекдоты...

Чувства же хлестали через край:
Не мирилась наша суть с годами,
Испытать блаженство, негу, рай
Так хотелось днями и ночами.

Испытали.Но однажды, вдруг,
Всё должно кончаться.Как же больно!
Вечная разлука! Сколько мук!
В стену лбом. На скорости. Невольно.

Но у жизни свой водоворот,
И какие б ни были потери,
Никуда не деться от забот,
В лучшее всегда мы твёрдо  верим.

Так что с Днём рождения, Нинок!
И здоровье,  чтобы - крепче стали,
Чтоб Господь всегда во всём помог,
Благосклонней были б жизни дали.

2019.