И относительно нирваны...

Шпулька Зингер
Относительной нирваны
Достигает человек,
Только если прикрывает
Полукружья верхних век –

И в себя  глядит, как в данность,
Где, в защите и тепле,
Затаилась эта странность:
Жизнь в сознанье на Земле.
:)