Осенние мотивы

Анатолий Зоря
Смотрю на листья эти,
Как жаль мне их теперь!
Счастливее на свете
Их не было. Поверь!

Ещё совсем недавно
Их не достать рукой.
Шумели на деревьях
Весёлою гурьбой.

Всё радовались солнцу.
Совсем уж распустились.
В нарядах своих новых
На ветках веселились!

Как дерево ими гордилось!
Часами могло любоваться!
Одними лишь ими дышало
И все не могло надышаться!

Но как же недолог был расцвет
Теперь у них другой уж цвет.
И дерево их не смогло удержать.
Сорвались они – захотели летать.

И закружились с легкостью хмельною
В объятьях ветра беззаботно.
А тот, проказник, пеленою
Укрыл всю землю ими плотно.

Так что же случилось? Как низко упали.
Недолог был этот полёт.
Совсем опустились  и грязными стали.
Теперь  их никто  не возьмёт!

Ну  все как в жизни у людей.
Здесь тоже такое бывает.
И как бы счастлив ни был человек,
О листьях пусть не забывает!

                25.10.2018