Андрея Критского канон...

Владимир Болтунов
Андрея Критского канон
Монах в Великий пост читает,
Душа от тяжести скорбит
И Слово сердце принимает.

Во мраке в Церкви мы стоим,
Одна свеча неспешно тает,
Как будто рядом, вместе с Ним
В пустыне дикой пребываем.

Проходит время, словно миг,
И жизнь незримо пробегает,
Был молодой,  уже старик,
Как будто лед от солнца тает.

Душа, покайся, Он грядет,
Стоит за дверью у порога,
Я,  знаю, скоро Он войдет,
Осталось времени немного...

17.01.19.Н.Новгород