Поэма о дороге ч8. продолжение

Юрий Ковалев 3 029
В постоялом доме том смотритель,
нас оформив на постой,
показал наши "хоромы",
нам предложил ужин скромный.

Горшок картошки ставит  нА стол,
сало и капусту да графинчик
водочки, для сугреву значит,
чтоб не было там пусто.

В доме чисто и тепло,
печь натоплена давно,
на печи разлёгся котик,
мягкой лапкою прикрыв,
розоватый ротик.

Разморило что-то нас,-
скажем прямо, без прикрас,
не пора ли на кровати .
Метель воет за окном,
нам совсем не кстати.

Засыпаю,
вижу сон, а во сне дорога,
вьётся, бьётся о сугробы,
ночь полна тревоги
и петляет между гор.
Вижу,- нам уж не под силу,-
да кони уже встали,-
превзойти разгар стихии
белых бесов снежный сонм.

Я проснулся, в горле ком,
где же мой далёкий дом...
Встал, попил воды из жбана,
в окне видна утра рань.

Спать не спать...
проворАчавшись до рассвета
я опять смотрю в окно,
боже мой не видно света.
Барин, слышь- дороги нет,-
мне смотритель возглашает,
не судьба знать , ехать дальше,
вишь,- сугробы намело.