Болею

Наталия Колотилина
 шутка

Лежу. Болею. Всё ужасно.
Хоть жар ушёл, остался сплин.
А в остальном как бы прекрасно,
Когда есть в доме анальгин.

Нет сил. Озноб. Чиханье. Кашель.
«Кастрюля» вместо головы
Пуста! Не сварит мыслей кашу.
Да и не хочется жратвы!

И болен муж. И также странно.
Лежать устали и ползём,
Как два морёных таракана,
На кухню. Чай с лимоном пьём.

Температуры нет в помине,
А значит, всё пока ОКей.
Иммунитет с тетрациклином
Спасёт больных. Долой врачей!

***