Ты любить змею не сможешь

Елизавета Чобанян
Ты любить змею не сможешь,
Она и червь и пасть драконья.
Она убьёт тебя спросонья,
Кой ты тварь не уничтожишь.

Ты любить змею не будешь,
Она есть смрад и все пороки.
Выпьет досыта все соки,
Кой умён, то сам рассудишь.

Тебе любить её не стоит,
Тварь скользка и так пуглива.
"Но ведь смотрит не брезгливо?
Вдруг и счастья удостоит?"