И вновь крещенье, падает снежок

Ольга Верещагина
Бывает в жизни всякое, прости,
Когда не хочется вставать и не грести,
Когда в душе такое, все болит,
Слова, стихи и проза, все молчит.

Я знаю, все пройдет и отболит,
А жизнь несется, как расплавленный болид,
Но ждать, порой секунды, как часы,
Я тыщу раз смогу сказать Ему прости.

Прости, что слабая, что не смогла,
Что эту  ношу я не сберегла,
Устала ждать, и верить, и молчать,
И вот все заново, решила я начать.

И вновь крещенье, падает снежок,
И мысли далеко, где тот рожок,
Не слышу я звоночка, его  - нет,
И тот давно уже растаял след.

Бывает в жизни всякое, прости,
Бывает ношу очень трудно донести,
Порою жизни не хватает, что с того,
Один ушел, другой уж на крыльцо.

Наверно, нужно во время уйти,
И просто прошептать в дверях - прости.
Кто виноват, не знаю, не сужу,
Крещенье, снег, я душу остужу.

Пойду в купель, прохладная вода,
А над водой, висят Его же образа,
Склонюсь пред ними я, и попрошу,
Прости меня, и я его прощу.

И вот опять, Крещенье и мороз,
И никогда не будет больше слез,
Все заново, грехи сняла вода,
Ему спасибо, что привел сюда.

Стою у храма, колокол гудит,
Он извещает, душу бередит,
Прощаю, отпускаю Я грехи,
Ты душу свою только сбереги.

Вода, холодная, студеная вода,
Все беды смой, и мне продли года,
Решила, я все заново начну,
На белый чистый лист стихи я напишу.