Как купол неба ярые ветра вытёсывали...

Александр Избенников
Как купол неба ярые ветра
Вытёсывали топорами медными,
Глядело Солнце в блеске серебра,
Зарёй раскинув крылья предрассветные.

Не гром гремит, то топоры секут,
Над миром крышу возводя дубовую,
Кипящую смолу дожди прольют
И звёзды- гвозди внутрь вобьют по-новому.

Сварог -отец прикрепит колесо,
Созвездья понесутся пОсолонь.
Пыхнёт стожары пламенем лицо
Над коловратами косматых росстаней.

Ужами реки поползут чрез лес,
Свиваясь вязью на траве священною.
И вновь Даждьбог под куполом древес
К устам сурьи подносит чарку пенную.