Иногда часами смотришь в небо...

Демирина
Иногда  часами  смотришь  в  небо,
Чтоб  услышать  тихий  шёпот  звёзд
И,   оставив  в  ноздрях  запах  хлеба,
Подглядеть  куда  летит  норд-ост...

А  потом,   почувствовав  свободу,
Да  такую:   кругом  голова! -
Влиться  каплей  в  царственную  воду
Океана,   где  себя  едва

Распознать  получится  и  чувством,
И  вершиной  едкого  ума
В  том,   что  глазу  видится  искусством
Между  строк  вселенского  письма...

Ты  -  ничто!  Но  здесь  и  не  обидно:
Быть  ничем  в  Великой  Пустоте,
Божий  Свет  один  в  тебе  и  видно
На  нещадной  взгляду  высоте!

И  такая  сладкая  истома,
Где  ликует  светлая  Душа,
Будто  рай  родительского  дома,
Где  друг  другу  рады  без  гроша!

Ведь  не  денег  тщетно  просит  сердце
И  не  всех  приятных  телу  благ,
Ритмотемп  всегда  похож  на  скерцо,
Когда  Свет  от  Духа  застит  мрак!

Вот  и  ты  часами  смотришь  в  небо,
Чтоб  услышать  тихий  шёпот  звёзд
И,   оставив  в  ноздрях  запах  хлеба,
Подглядеть  куда  летит  норд-ост...




             18.01.2019г.