Диалог с поэтом

Кирилл Основянский
http://www.stihi.ru/avtor/elleozina-Огненный Марс.
Первая реплика автора оригинала "Огненный Марс"
А дальше через одну

-Видишь, вокруг одни черепки да обломки
-Вижу это черепки наших "ребенков"
-Хаос и пустошь, покрытые лаком лжи
-Как бальзам для подавленной души
-Хаваем, что подают, а чаще – обертки,
-Продавая народ за эфирную емкость
-Как панацею от пробуждений души…
-Скорее от убожества,так как не проснулись мы.Мы мертвы.
-Шаг еще шаг… и плюс бесконечность… заело...
-Выело,сьело,Надеюсь заденет, пойдем (хоть тогда).
А может за дело?
-Ну а что там? Разве истины понята суть?
-А истина рядом, возможно однажды мы мимо прошли.А это то что она где-то там лишь громоотвод для души.
-Сколько веков уж люди за правду болели,
-Читаю читаю и спорить боюсь
Таких людей не знаю.Увы хотелось .Возможно не пересеклись еще пути дорог
-Лучше бы жили, не парясь, потом – хоть уснуть…
-Тут бы с вами я не согласился.
Но чувствую прийдется
Одному тянуть лямку
В каком-то смысле "Уродство"...
-Да, человек, ты воин с безумством-бездной,
-Но ты человек человек
И не странно это
-Камень духом пробьешь и снова пойдешь
-К и истине правде к новому свету
К новой звезде на этой планете?
Зачем?
-Лишь бы корабль ровно не шел
-Чтоб ты человек еще долго б себя не нашел..