Неправильный

Юля Грач
Я гранатовой корочкой алою
Изрытого сердца прикрою куски.
Не стенаю я и не жалуюсь,
Лишь безмолвно молю от тоски.

Эхом слышится где-то забытое,
Потерявшее голос, я.
Это мысли мои неумытые
Колят разум, остатки губя.

Что я сделал и где поскользнулся?
Раз земля поползла из-под ног.
Может зря я однажды проснулся?
Произнес незаконченный слог?

Может было бесчестной ошибкою
Мне наш чистый увидеть свет?
И кто-то с гнусной улыбкою
Не тому протянул билет.

Будто было бы все иначе
Не остался бы ложный след,
Не оброс бы я неудачами,
Не наделал бы этих бед.

Видимо, не хватило дукатов
У судьбы на земное дитя.
Раз посреди экспонатов
Уродился такой, как я.