Эгоизм

Меления147
Какой забавный эгоизм
И как он с виду безобиден
С лица его ты не прочтешь,
Он сразу даже и не виден.
Как воин предан он тебе
Исправно чувства охраняет
И от немыслимых шагов
Твой ум надёжно защищает.
С ним так спокойно можно жить
Ничто тебя не растревожит
Наш эгоизм и глух и слеп
Он  распознать любовь не сможет.
С тобою будет он учтив
Твой пофигизм всегда поддержит
И душу тонкую твою
В своих тисках он крепко держит.
На ухо сладко будет петь
Восторженные комплименты,
Тебе внушит, что главный Ты,
А остальное всё фрагменты.
Тебя как змей  он обмотает,
Сжимая кольца туго,
Ну вот и всё - ты эгоист
И в сердце твоём вьюга.
Ты не поможешь, не придешь,
Никто тебе не нужен,
Не так забавен эгоизм,
Когда в сознание загружен .
Быть с эгоистом нелегко
Узнаешь привкус малодушья
Боль причинённых им обид
Подобна приступам удушья.
В его ты сердце не найдёшь
Ни отклика, ни состраданий
Железной скорлупой оно
Защищено от содроганий.
Он в безразличие живёт
Понять других он не способен
Наш симпатичный эгоист
Лишь сам собой обеспокоен.
Самовлюблённый эгоист
Куда же совесть ты задвинешь?
Пройдёшься ты по головам
Как только выгоду увидишь.
Порою сразу не понять,
Что в человеке есть в натуре
Завуалирован он весь,
Он словно волк в овечьей шкуре.
Куда придёт наш эгоист,
Чему-то жизнь его научит?
Или велением Небес
Над головой нависнут тучи?

Всё жизнь расставит на места
И бумерангом к нам вернуться
Поступки наши и дела
Дай Бог, об них нам не споткнуться.