О сплетнях

Станислав Доморощин
Все сплетни похожи одна на другую:
К событиям жизни моей
Друзья антураж на свой вкус дорисуют,
Добавив огня и страстей.

Хоть смейся, хоть плачь, но иной раз бывает
При ком-то случайно чихнешь,
А после уже все знакомые знают:
Ты болен и скоро помрешь.

Поставит в насмешку диагноз свой страшный
Один из таких "докторов"
И делай что хочешь, уже не докажешь
Тот факт, что ты жив и здоров.