Пятница. Офис...

Александр Акульшин
Настала пятница, пришел конец недели
Все на работе дружно загалдели.
Что выходные, как их проведет,
А вот работа так и не идет!
Начальник заглянул перед обедом.
"Планерка переносится на среду"
Промолвил он.  Все рады. Тишина!
В работе же и видимость важна.
Как только дверь захлопнулась за ним,
Весь офис заключил "Гуляем! Блин!"
Обед достали и вкушают,
И выходные обсуждают.
Но вот прошел обеда час.
"А хорошо поспать сейчас! "
Вдруг кто-то буркнул у  окна.
"Согласны" хором офис "Да! "
И на столах, на стульях вкруг.
Все разлеглись. " Послушай друг!
Сидишь ты рядышком к двери,
Ты нас прошу, постереги"
"Ну хорошо, но если что,
ТО я не видел ничего! "
И в тишине мы дремлем  час,
Звонок начальства будет нас.
Работа срочная! Аврал!!!
Вскочили все, кто раньше спал,
Пошла работа без прикрас.
Такая пятница у нас!