Лунорогим тельцом на душистые пашни...

Александр Избенников
Лунорогим тельцом на душистые пашни
Сходит с пастбища Неба ярозоревый День.
Его очи горят, будто гладыши яшмы,
Над соломенным кровом родных деревень.

Его шерсть- облака, а дыхание- ветер,
И пульсирует в венах черноморская кровь.
Яхонт крепких копыт лучезарен и светел,
Как изогнутый лук, почервлённая бровь.

Он бредёт по земле, высекая о горы
Тёмно- синие молнии бешеных искр.
Всё вокруге его и луга, и просторы,
Он по-прежнему мощен, многосилен и быстр.

С первой майской грозой в пашен тёмное лоно
Бык прольёт своё семя жизненосным дождём,
В сладком мареве трав, в рёве первого грома
Под горящего Солнца даждьбожим крестом.

Пусть рожает Земля по весне всё живое,
И возносятся души из отцовских могил,
Наливается тяжестью чрево святое,
Ведь Великий Перун своё семя излил...