Я усну у твоей Невы

Герман Грю
Я усну у твоей Невы,
Расскажи мне про Питер, свой.
И, пока, развели мосты,
Эта ночь будет мне с тобой
Серым грифелем на стене,
Рисовать многорукую тень,
И шептать на короткой волне
О любви, обо мне, о тебе.
Эта ночь ляжет белой фатой
На тела твердокаменных львов,
Взяв в свидетели их с Невой,
Нерушимости наших слов.
Расскажи мне про Питер свой!
Расскажи как жила до меня,
И пускай унесёт рекой,
Всё что было до этого дня.