55. Шумит, грохочет снежная Москва

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2019. Зима.

55.

Шумит, грохочет снежная Москва…
К кому-то «Скорая» спешит на помощь…
Две тысячи девятнадцатый… года
Бегут…спешат минуты... полночь…
А я не сплю… вдыхаю снега аромат…
Вдох…выдох… и морозный воздух…
Кружат снежинки…снова снегопад…
Я кутаюсь в меха… Вселенной отзвук…

Мой тихий дом…мерцают огоньки
Нарядной новогодней ёлки…
А ноты высших сфер прозрачны и легки
И льются водопадом звонким…
Сплетенье ярко золотых лучей…
Купаюсь в золотистых брызгах…
Движеньем  нежным благостной руки
Я смахиваю тяжесть светских мыслей…

Кому известны тайные пути,
Ведущие к Божественным Чертогам?
Любовь моя, прошу, свети!
И покажи кратчайшую дорогу
К мирам, где радость, мир и свет,
Где радугою разноцветной счастье,
Где боли, войн, сражений нет,
Где жизнь волшебная, как сказка…

Пройдя сквозь тяжкий жизни мрак,
Вновь очутилась пред Всевышним…
Склонясь, затихла… райский сад:
Вновь зацвели зимою вишни…
Прозрачная, как слёзы на щеке
Раскрылась перед взором Вечность…
И снежная Москва…  в моей руке –
Цветочек нежный юной вишни…

18 01 19, Мск.