Твоя Франция

Рина Горбунова
Она была
Нежной лавандой Прованса -
Украшала твое
французское поле.
Хотела, наверное,
в этих краях оставаться
И глядеть с высоты
в Средиземное море. 

Хотела бы быть
Ветром покинутой,
Чтоб оставить
в листьях моменты.
Хотела бы видеть
Даль темную-синюю,
Что хранила бы
Эти фрагменты.
 
Она была 
Эйфеля башней,
Что помнила 
Эту историю.
Хотела, наверно,
Жить по-домашнему,
Жить меньшей
аудиторией.

Хотела бы
Слышать те кварца цветы,
Что стоят 
На Марсовом тихо.
Хотела бы
Прятать огни той звезды,
Что недавно совсем
Вновь утихла.

Она была
Твоей ласковой Францией,
Той юной немного,
Единственной.
Ты стал для нее
/с лиловыми танцами/,
Той странной немного
Столицею.