Я чем дальше ухожу от детства

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "и чем голос тот раздаётся тише,
                тем яснее слышу я каждый звук".
                Инна Ф.

Я чем дальше ухожу от детства,
Тем становится дороже мне Земля,
И всё больше беспокоюсь за наследство -
Эти реки, горы, лес, поля...

На моём веку она страдала,
И бывал к ней человек жесток,
Он её калечил, жёг немало,
И безмолвно погибал в ней колосок
И цветок, и дерево весною,
Море, дорогое для меня...
А порою исчезала под водою
Некогда цветущая земля.


Человек, не часть ли ты природы?
Или ты - засланец со звезды,
Где погибли и леса, и воды,
Где оставил ты свои следы?