Восседает Ночь на лунном троне...

Александр Избенников
Восседает Ночь на лунном троне
В звёзднобриллиантовой короне.
Чёрный ворон на плечо присел,
Волк у ног булатных притаился.
На тропе седой колдун склонился,
Филин с ветки дуба зашумел.

И луна, будто гадючье око,
Смотрит на болото одиноко.
Ветер над бурьяном ворожит,
Как ведьмак, еловыми ветвями,
И туман за старыми дворами,
Словно пепел, на траве лежит.

Заклинанье слышится в грозе
Темновласой волховницы Ночи,
Гневно молниями полыхают очи.
Дождь подобен золотой слезе
Молодой любви неразделённой
К небоокому красавцу Дню.
Всё в своей душе придать огню
Хочет Ночь в своей ночи бессонной...