Месть

Алина Тайга
В небольшом домишке  ближе к лесу,
На краю огромного села,
Возле церкви, где служили мессу,
Рыжая красавица жила.
Сиротой была девица круглой,
Мать с отцом в земле, не так давно,
Ни родных, ни близких по округе,
Но так было видно суждено…

С доброю душой жила девчонка,
Радуя улыбкой всех вокруг,
Не обидит даже и котенка,
И поможет – если горе вдруг.
Днем стирала для соседней церкви,
И белье сушила во дворе,
К вечеру, нарезав ивы ветви,
Все плела корзины на траве.
Тем жила, зато не голодала,
Проходили дни ее в трудах,
Никогда людей не осуждала,
И не знала, что такое страх.

Как-то раз, ту рыжую девчонку,
Пожилой епископ повстречал,
И запала, (бес ему в печенку)
Прямо в душу, страстью изнывал…
Он молился днями и ночами,
Но любовь не смог в себе убить
К девушке с зелеными глазами,
И тогда решил за это мстить.

Объявил девчонку – рыжей ведьмой,
Будто бы колдует по ночам,
Что ее душою правит Демон,
Что не в праве больше он молчать.
К вечеру пришли за ней солдаты,
Бросили в темницу до утра.
“Вы скажите, в чем я виновата?”
“Брось, не избежать тебе костра!”

Повели на казнь девчонку утром,
Привязали за руки к столбу,
И кричали птицы почему-то,
Будто Небесам неся мольбу…
А толпа глазела и смеялась,
Дым костра стремился к небесам,
Эхом восклицание раздалось:
“Что же, люди, сделала я Вам?”…