Тайна Света. На Богоявление Господне

Александр Петрович Ерёмин
Земные замерли стихии,
Творца не смея волновать,
Главы смиренно преклонили,
Любовь желая показать.

Христос креститься в воду входит
И замирает Иордан,
И тишина стоит в народе:
Мессию крестит Иоанн.

И тотчас Небо отворилось
И Глас послышался с Небес:
«Сей – Сын, Моя в котором милость
И Отчих чаянье Очес.»

И Дух, как Голубь ниспустился,
Сияя снежностию крыл …
Над Сыном трижды покружился
И в Нём таинственно почил.

Сбылось благое прореченье,
Вода Творцом освящена
И благодати насыщенье,
Прияла грешная земля.

Весь воздух Духом освятился,
Его сияя чистотой
И мир на миг преобразился,
Любви окутанный волной.

Так тайны Неба приоткрылись,
Даря Небесной Правды Свет
И Лица Божии явились,
Чтоб мир стал Светом Их согрет.

На сайте автора: https://stihi.date/9602