Монолог новогодней елки

Грустная Дама
Как я прекрасна,хороша,
смолистым запахом дыша,
вокруг меня играют дети,
и разноцветные огни
на моих лапах ярко светят,
висят шары,висят конфеты,
весь в белом,как в снегу,одетый
подарки дарит дед-мороз,
он что-то каждому принес.
Но дни прошли,как пролетели,
подарки розданы,конфеты съели,
не зажигаются огни,
а дальше хуже пошли дни,
с меня посыпались иголки.
Пора снимать игрушки с елки,
сказали взрослые и сняли.
Меня как-будто осмеяли,
я почти голая стою...
Росла когда-то на краю
я солнечной лесной опушки,
березки-белые подружки
со мной водили хоровод,
и прибегал лесной народ
ежи,лисицы,зайцы,белки
из шишек строили поделки
и каждый был здесь солнцу рад
зачем мне этот маскарад...
Я в лес хочу и пусть метели
мне б песни там ,как прежде пели...
Сестрицы елки,берегитесь,
зимой холодной не польститесь
на мишуру,на теплый дом,
чтобы не знать ,что ждет потом...